Gin
Sortiment
Wir bieten aktuell drei verschiedene Gin's in unserem Sortiment an. Der 555-Gin, der bluetschi und der Himbeer-Gin.
Der bluetschi und 555 Gin sind geschmacklich ident und gehen in die klassische Richtung. Während der Himbeergin eine grandiose Alternative zum klassischen Gin ist.
Die Herstellung
Wie wird der Schnapseule Gin hergestellt?
Die Herstellung unserer beiden Gin's ist im Grunde genommen genau gleich. Im ersten Step in der Produktion dreht sich hauptsächlich alles um die Abgabe der Aromen. Deswegen benutzen wir hier einen mindestens 96%igen Ethylalkohol. Dieser ist ein geschmacksneutraler Alkohol und muss für die Erzeugung von Gin genutzt werden. Dieser wird nun in ein Behältnis geleert, mit Wasser verdünnt und mit Wacholderbeeren, Botanicals und all den anderen Gewürzen vermischt. Der Alkohol mit den Ingredienzen reift nun für fünf Tage bei Raumtemperatur und wird von uns 3-4 mal täglich umgerührt. Nach den fünf Tagen Reifen, wird der Alkohol mit den Wacholderbeeren und den anderen Zutaten in unserer Brennerei feingebrannt. Bei der Destillation wird nun nur mehr der kostbare Mittellauf verwendet und wir erhalten unseren fertigen Gin, welcher nun frei von allen Beeren, Gewürzen und Botanicals ist aber dafür gefüllt mit deren wertvollen Aromen.
Nachdem wird der hochprozentige Gin nun verdünnt. Wie in unserem Fall auf die 43% Vol. Somit ist der Gin vom Alkoholgehalt fertig, trinkbar und mit allen wichtigen Aromen und Düften ausgereift.
Bei uns ist jeder Schritt händisch selbstgemacht. Die Botanicals, Wacholderbeeren und Gewürze in den Ethylalkohol verarbeitet, gebrannt und bis hin zum Filtrieren, Abfüllen, Etikettieren und Verschicken.